Gelée de yuzu

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Pour 4 à 6 personnes

1 2 kiwis, 1 poignée de physalis (ou de kumquats)

2 1 g (1/2 c à c) d’agar-agar, 20 cl d’eau, 100 g de sucre semoule

3 2 c à s de jus de yuzu (ou de jus de clémentine et de citron mélangés)

Pelez les kiwis et les physalis, puis coupez-les en petits dés.

Dans une casserole, mélangez l’eau, l’agar-agar et le sucre. Portez à ébullition en fouettant sans cesse. Dès que le sucre est dissous, retirez du feu. Laissez hors du feu pendant 5 min.

Ajoutez le jus de yuzu et mélangez. Répartissez les dés de kiwis et de physalis dans des petits ramequins. Versez le mélange au yuzu. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

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