Râbles de lapin à la sauge, pommes de terre et tomates

23/06/11 à 08:38 - Mise à jour à 08:38

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Ingredients

Pour 4 :

  • 2 râbles de lapin
  • 4 tranches très fines de lard maigre
  • 12 feuilles de sauge
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 tomates à chair ferme
  • 1 citron bio
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Coupez les râbles en deux, salez et poivrez-les. Enroulez-les dans 2 tranches de lard en intercalant 2 feuilles de sauge, puis ficelez avec du fil culinaire. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux ou en quatre (selon leur taille), et plongez-les dans une bassine d'eau froide. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et épépinez-les. Brossez le citron à l'eau chaude, coupez les deux extrémités, puis coupez-le en lamelles. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y les gousses d'ail, les feuilles de sauge restantes et les râbles. Faites revenir ces derniers à feu moyen, puis retirez-les de la cocotte. Mettez à leur place les pommes de terre bien essuyées et les lamelles de citron. Faites-les dorer 5 min à feu vif en mélangeant, puis salez et poivrez. Remettez les râbles dans la cocotte, ajoutez les tomates, mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 30 min à couvert et à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

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