Foie de veau à la bordelaise

23/06/11 à 10:42 - Mise à jour à 10:42

Pour 4 personnes / Préparation : 40 minutes / Assez facile à réaliser

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Foie de veau à la bordelaise

Ingredients

  • Pour 4
  • 600 g de foie de veau
  • 150 g de lard en tranches très fines
  • 150 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 dl de vin rouge

Préparation

1. Diviser le foie de veau en quatre morceaux, barder chacun d'eux de lard et ficeler soigneusement. Disposer dans un plat et glisser au four préchauffé à 180 °C pendant 8 min.

2. Faire revenir l'ail et l'oignon pelés et émincés dans l'huile. Ajouter les champignons, le sucre et la moitié du vin et laisser mijoter à feu doux pendant10 min.

3. Ajouter le reste du vin et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson 6 min.

4. Récupérer la sauce et l'épaissir éventuellement avec un peu de liant.

Astuce : Servir ce plat avec des pommes de terre en chemise.

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