Ragu alla bolognese

23/06/11 à 10:34 - Mise à jour à 10:33

1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d'assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.

Donnez une appréciation

Ingredients

  • 1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d'assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 2 verres de vin rouge
  • 300 ml de lait entier
  • 1 kg de coulis de tomates ou de tomates pelées en boîte
  • 30 ml d'huile de cuisson

Préparation

Pelez et hachez finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans un robot. Faites cuire à feu très doux les légumes mélangés à l'huile dans une grande casserole pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se dorer.
Ajoutez la viande et laissez-la dorer.
Ajoutez les 2 verres de vin et faites réduire.
Enfin, ajoutez le lait et les tomates.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le gras remonte et que la sauce ait une consistance épaisse.

En savoir plus sur:

Nos partenaires