Ragu alla bolognese

  • Difficulté

1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d’assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.

1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d’assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

1 ou 2 gousses d’ail

2 verres de vin rouge

300 ml de lait entier

1 kg de coulis de tomates ou de tomates pelées en boîte

30 ml d’huile de cuisson

Pelez et hachez finement l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans un robot. Faites cuire à feu très doux les légumes mélangés à l’huile dans une grande casserole pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à se dorer.
Ajoutez la viande et laissez-la dorer.
Ajoutez les 2 verres de vin et faites réduire.
Enfin, ajoutez le lait et les tomates.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le gras remonte et que la sauce ait une consistance épaisse.

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