Salade de pommes de terre aux épinards, au saumon fumé et aux Sufs pochés

  • Difficulté

Salade de pommes de terre aux épinards, au saumon fumé et aux Sufs pochés

Pour 4 :

500 g de pommes de terre nouvelles cuites

600 g de pousses d’épinards

1 oignon rouge

4 oeufs

5 c. à s. de vinaigre de vin rouge

5 c. à s. d’huile de noix

1 c. à c. de miel

1 c. à c. de moutarde de Dijon

400 g de saumon fumé en épaisses lanières

50 g de noix concassées

quelques brins de ciboulette

sel et poivre du moulin

Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les épinards et égouttez-les. Pelez l’oignon, coupez-le en deux, puis émincez-le. Pochez les oeufs à l’eau frémissante additionnée de 2 c. à s. de vinaigre de vin.

Préparez une vinaigrette avec le restant du vinaigre, l’huile de noix, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre, les épinards et le saumon fumé dans un saladier. Ajoutez les oignons et les noix, puis les oeufs pochés. Salez et poivrez, et décorez le plat de ciboulette ciselée. Servez la vinaigrette à part.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content