Soupe aux carottes et aux panais

  • Difficulté

Pour 4 :
500 g de panais
2 carottes
1 botte de persil tubéreux
2 blancs de poireaux
3 c. à s. de beurre
1 c. à c. de curry en poudre
1/4 c. à c. de graines de carvi (cumin des prés)
800 ml de bouillon de légumes
1 c. à s. de marjolaine ciselée
1 c. à s. de persil haché
quelques brins de marjolaine
sel et poivre du moulin

Epluchez les panais, les carottes et le persil tubéreux. Détaillez-les en petits dés. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites revenir les panais, les carottes et le persil tubéreux dans un fond de beurre, et ajoutez le curry en poudre et les graines de carvi. Poursuivez quelque peu la cuisson. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter à couvert pendant 20 min. Ajoutez les poireaux et laissez encore 10 min, le temps que les légumes soient cuits. Salez, poivrez et assaisonnez de marjolaine. Servez la soupe garnie de persil et de brins de marjolaine.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content