Truite de rivière aux figues

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  • Difficulté

4 filets de truite ou d’omble chevalier, baies de poivre concassées, 8 petites figues, 4 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de miel, 1 citron, farine.

1. Saler les filets et saupoudrer avec le poivre concassé. Appuyer les filets avec le dos d’une cuillère à soupe pour incruster le poivre.
2. Laver les figues et les couper en deux. Les chauffer brièvement dans 2 c à soupe d’huile d’olive. Presser le citron et verser le jus sur les figues ainsi que le miel, puis laisser refroidir.


3. Mettre un peu de farine dans une assiette creuse et y passer les filets. Les faire cuire dans le reste de l’huile pendant 3 à 4 min côté peau. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min.


4. Dresser les filets sur des assiettes et servir avec les figues.


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