Seef Bier

© Michel Verlinden

À proprement parler, Seef Bier n’est pas le patronyme d’une micro-brasserie. Il s’agit d’une bière anversoise mythique qui a été relancée au mois de mars dernier. Depuis son retour sur le marché, elle fait le buzz.

À proprement parler, Seef Bier n’est pas le patronyme d’une micro-brasserie. Il s’agit d’une bière anversoise mythique qui a été relancée au mois de mars dernier. Depuis son retour sur le marché, elle fait le buzz.

On la doit à Johan Van Dyck, un ancien cadre de la brasserie Moortgat (Duvel), qui la brasse sous l’étendard Antwerpse Brouw Compagnie – un label qui n’a malheureusement pas pignon sur rue. Si l’on parle tant de cette bière, c’est qu’elle remet au goût du jour une recette – restée longtemps enfouie – qui faisait un malheur entre le début du XIXe et du XXe siècle.

Pour preuve, à l’époque, on avait donné le nom de Seefhoek à un quartier entier de la ville. Particularités ? Il s’agit d’une bière non filtrée issue entre autres d’un mélange d’épices et de houblon belge. Trouble et dorée, elle fait valoir un volume d’alcool de 6,5% et réussit un beau compromis entre caractère et sapidité.

Disponible dans les différents supermarchés Delhaize de la province d’Anvers. www.delhaize.be

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