Spaghetti aux tomates, aux olives et aux câpres

23/06/11 à 10:17 - Mise à jour à 10:17

Dans une grande poêle, faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile, ajouter les olives coupées en quartiers, mouiller avec le porto et laisser mijoter 5 min.

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Spaghetti aux tomates, aux olives et aux câpres

Ingredients

  • Pour 4
  • 500 g de spaghettis
  • 6 à 8 tomates
  • 1 oignon rouge émincé
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 c à soupe d'huile
  • 2 c à soupe de câpres
  • 50 ml de porto
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail en rondelles
  • 1 c à café de thym
  • 10 feuilles de basilic ciselées

Préparation

Dans une grande poêle, faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile,

ajouter les olives coupées en quartiers, mouiller avec le porto

et laisser mijoter 5 min.

Blanchir rapidement les tomates, les éplucher et les détailler

en petits dés.

Verser dans la poêle les câpres, le thym, les tomates et le bouillon,

faire cuire à nouveau 5 min à feu doux.

Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée

puis mélanger à la sauce. Ajouter le basilic.

Servir dans des assiettes creuses préchauffées.

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