Alain Ducasse va diriger les cuisines du palace Le Meurice
Le grand chef Alain Ducasse, triplement étoilé à Paris et à Monaco, va diriger les cuisines du Meurice.
Le chef aux 17 étoiles au guide Michelin arrivera « dès les premiers jours de septembre » au Meurice afin d’y « superviser l’ensemble de la restauration ».
Il prend ainsi la succession de Yannick Alleno, également chef aux trois macarons, qui a quitté le Meurice en janvier pour rejoindre le Cheval blanc à Courchevel.
« La cuisine française possède une place, un rôle et une influence majeurs aujourd’hui. Je suis heureux de contribuer à son rayonnement dans les deux plus belles adresses de Paris que sont le Plaza Athénée et Le Meurice », a dit Alain Ducasse, cité dans le communiqué.
M. Ducasse est en effet chef du Plaza Athénée à Paris, hôtel de luxe qui appartient comme le Meurice au groupe Dorchester Collection. Il est également responsable des cuisines du Dorchester à Londres.
Le chef de 57 ans, qui est propriétaire de 20 restaurants à travers le monde, compte au total 17 étoiles au Michelin.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici