« Bons plans » côté cuisine

Tout l’été, Michel Verlinden propose un panier d’idées à savourer.
LE PLAN APÉRO
Comment faire pour glamouriser de la mozzarella sans se prendre la tête ? C’est simple, on mélange 250 g de fromage italien avec de la crème fraîche (environ 6 cl), de l’huile d’olive, des zestes de citron, de l’origan, de la fleur de sel et du poivre noir. Grosse sensation de fraîcheur à l’arrivée.
LE PLAN NOMADE
Trop pressé le matin ? Pourquoi ne pas se faire un smoothie autour du lait d’amande à emporter avec soi ? Dans un bol mixeur, mélanger 20 cl de lait d’amande, une banane, un kiwi, une dizaine de feuilles d’épinards, un peu de lait de coco et une datte dénoyautée. Et c’est parti pour une journée pleine d’énergie.
LE PLAN BBQ
Envie de se la jouer grillardin israélien, de convoquer la Méditerranée à sa table tout en ne faisant pas adhérer la viande à la grille du barbecue ? On n’hésite pas à tremper un demi-oignon dans l’huile d’olive pour l’embrocher sur une fourchette, puis à badigeonner la grille en question. Cuisson lubrifiée et sur du velours garantie.
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