Le chef français Marc Veyrat transmet à sa fille son restaurant La Maison des Bois

Marc Veyrat © Getty

Le chef français Marc Veyrat, âgé de 72 ans, va transmettre à sa fille Elise son restaurant La Maison des Bois, situé dans les Alpes, et fermé depuis trois ans, a-t-il annoncé dans le quotidien Le Dauphiné Libéré.

« Je serai présent pour l’accompagner, mais je saurai rester à ma place. J’adore ma fille, et mon plus grand rêve, c’est qu’elle réussisse dans la profession », explique le célèbre cuisinier au chapeau à propos de la jeune femme de 25 ans.

« J’espère surtout qu’Élise va mettre tout son cœur dans cet établissement, que je suis si fier de lui transmettre et qu’elle sera aussi heureuse que j’ai pu l’être auprès des clients », poursuit M. Veyrat, qui se tourne à présent vers d’autres projets.

Le chef se prépare à ouvrir mi-décembre un nouveau restaurant, « Shuss by Marc Veyrat », près des pistes dans la station française huppée de Megève.

Marc Veyrat avait perdu fin 2019 un procès en référé contre le Guide Michelin à la suite de la rétrogradation, de trois à deux étoiles, de La Maison des Bois, située à Manigod, près de la frontière suisse.

Il avait fait appel de cette décision avant de se raviser quelques mois plus tard, mais il demeure indigné par la décision du Guide.

« Ne me parlez plus d’étoile. Jamais », a-t-il déclaré au Dauphiné, qualifiant le guide culinaire de « has been » (démodé, NDLR) et revendiquant de dire tout haut « ce que d’autres pensent tout bas ».

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