Le cocktail de la semaine: le Red Melon’tini

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Envie d’un cocktail qui redonne de la couleur à la vodka ? Ne bougez pas : le Red Melon’tini est le bon plan qu’il vous faut.

La recette demande de s’y prendre à l’avance, en infusant soi-même sa vodka au poivre. Pour cela, il est conseillé d’utiliser du poivre noir de Kampot (3/4 de tasse pour 750 ml de vodka). Marche à suivre : broyer le poivre, le versez dans une bouteille vide, puis ajouter la vodka en la faisant couler vigoureusement. Agiter le tout et réserver en agitant le mélange chaque jour. Au bout de trois semaines, filtrer à l’aide d’un filtre à café dans une autre bouteille sèche et propre.

1 morceau de pastèque,

2 shots (60 ml) de vodka (de préférence Ketel One),

1/4 de shot (7,5 ml) de sirop de sucre de canne Monin.

Couper la pastèque en 16 morceaux, enlever la peau, couper la chair d’un morceau en cubes, et les pilonner dans la timbale du shaker. Ajouter la vodka et le sirop de sucre de canne. Frapper tous les ingrédients avec de la glace et filtrer finement dans le verre refroidi (source : La Bible des cocktails, par Simon Difford, Marabout).

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