Le cocktail de la semaine: l’Italian Sour, selon Cocina

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Certains considèrent que l’Italian Sour surjoue les saveurs de la Botte. A Bruxelles, le restaurant Cocina pense qu’au contraire, ce cocktail est le summum de la dolce vita. A vous de voir…

Ingrédients:

  • 5 cl d’Aperol
  • 3 cl d’Amaretto Disaronno
  • 2 gouttes d’Angostura orange
  • 3 cl de citron pressé
  • 3 cl de sirop de sucre
  • 3 cl de blanc d’oeuf

Prendre le plus grand côté du shaker et le remplir de glaçons à 3/4. Verser l’Aperol dans la plus petite partie du shaker (avec le bouchon). Y ajouter le Disaronno, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d’oeuf. Verser l’Angostura dans le mélange. Transvaser le contenu du petit shaker dans le grand et secouer en tenant bien les deux côtés.

Placer le filtre sur le grand shaker et verser le contenu dans le petit. Verser ensuite le contenu dans le grand shaker après l’avoir débarrassé des glaçons. Fermer et secouer pour créer la mousse. Repositionner le filtre sur le shaker et servir.

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