Les trois news food de la semaine

Des premiers frémissements (bleu) au flop (trop cuit), Le Vif Weekend décrypte ce qui se passe en cuisine.
Mathieu Geslan.
Formé aux Compagnons du Devoir, Mathieu Geslan est un orfèvre de la boulangerie. Après avoir officié au Saint-Aulaye, il oeuvre désormais chez Boulengier, le dernier endroit du pain dont on parle à Bruxelles.
- 11, rue Jean Volders, à 1060 Bruxelles. Tél.: 02 647 13 34.
Le ghee.
On le sait, ce type de beurre clarifié est de plus en plus prisé par les consommateurs. La marque Nutridia en propose sa propre version. Le pitch? Un beurre riche en goût qui favorise la digestion et présente une température de combustion plus élevée.
- 6,99 euros. www.nutridia.be
Viande crue.
Il n’est jamais trop tard pour le tartare. La preuve, le chef des deux enseignes Comptoir Be Burger vient de recentrer sa carte autour de cette spécialité. Au programme, des versions belges, françaises, italiennes et mêmes asiatiques d’un mets qui a le boeuf à coeur.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici