Notre délicieuse recette de moules aux petits pois, fines herbes et vin blanc

© pg

Une recette de saison.

iNGREDIENTS POUR 4 :

4 kg de moules

2 poignées de cerfeuil

1 poignée de basilic frais estragon frais

1 oignon

2 gousses d’ail

huile d’olive

250 ml de vin blanc

poivre

500 g de petits pois

Temps de préparation : 30 minutes

Rincez soigneusement les moules. Hachez le cerfeuil, le basilic et quelques feuilles d’estragon. Emincez l’oignon et écrasez l’ail. Dans une grande casserole, faites-les revenir à l’huile d’olive pendant 4 min. à feu doux. Augmentez ensuite le feu, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules. Poivrez généreusement. Couvrez la casserole et secouez-la. Ajoutez les petits pois au bout de 5 min. Poivrez encore, poursuivez la cuisson à point : les moules seront ouvertes.

A déguster avec du pain ou des frites.

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