Où dénicher une viande de qualité ?

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

C’est l’une des préoccupations majeures des citadins soucieux de ce qu’il y a dans leur assiette. Comment se fournir directement chez le producteur ?

C’est l’une des préoccupations majeures des citadins soucieux de ce qu’il y a dans leur assiette. Comment se fournir directement chez le producteur ?

En Gaume, L’Artisan des Saveurs joue la carte du « farm to table ». Ce grâce à Anne-Lise Hubert qui a entrepris de faire connaître en région bruxelloise le travail de son éleveur de père.

Fort d’un diplôme en marketing et d’une implantation sur la capitale, elle a décidé « d’amener le terroir à la ville » en se chargeant de livrer les particuliers désireux de sauter les intermédiaires de la grande distribution.

Pour se faire, elle a imaginé « L’Artisan des Saveurs » il y a deux ans. Cette petite structure – elle travaille seule et n’a investi que dans une camionnette de livraison réfrigérée – lui permet d’apporter la bonne nouvelle d’une viande de grande traçabilité en honorant des commandes de 3 kilos minimum qui s’étendent du bouilli à la langue de boeuf, en passant par le tournedos, la côte à l’os et le contre-filet.

L’Artisan des Saveurs, 1, rue de la Platinerie, à 6820 Muno. info@lartisandessaveurs.be Tél. : 0473 45 01 69.

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