Pause tendresse: la délicieuse recette de mousse au chocolat végane

Le tofu soyeux est l’ingrédient idéal pour préparer une mousse au chocolat sans oeufs et sans une goutte de crème. Bien sûr, il ne faut pas se tromper de variété, histoire d’obtenir un dessert aussi tendre qu’homogène. Un résultat qui bluffera même les plus grands fans de la version classique. Et pas de panique: le goût du tofu est complètement masqué par celui du cacao.
Pour 8 portions
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de chocolat noir
- 100 ml de lait de soja
- 4 c à s de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Dans un robot de cuisine, mixer le tofu, le lait de soja, le sirop d’érable et le sel. Y ajouter le chocolat fondu et continuer à mélanger jusqu’à ce que ce dernier soit parfaitement incorporé.
3. Répartir immédiatement dans des ramequins et laisser figer au moins une heure au réfrigérateur.
Astuce: cette mousse est également délicieuse parsemée de zeste d’orange râpé ou de noix de pécan grillées.
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