Premier Festival gastronomique du site lafourchette.be du 2 au 15 mars

Chez Bouchery © Bénédicte Bantuelle

Le portail de réservation de restaurants en ligne lafourchette.be lancera son premier Festival de la gastronomie du 2 au 15 mars, proposant midi et soir des réductions sur la carte ou des menus élaborés spécifiquement pour l’événement dans plus de 50 adresses de la capitale, a indiqué mercredi la société implantée en Belgique depuis début novembre 2014.

Les maisons participantes proposent ainsi des réductions de 20 à 50% sur leur carte (hors boissons) ou un menu découverte à prix attractif pour 20.000 couverts disponibles au total.

Les établissements sont répartis en six catégories, chacune menée par un chef emblématique:

– adresses gastronomiques dans « Select toques » (Pascal Devalkeneer du « Chalet de la Forêt« )

– tables d’Italie et de la Méditerranée dans « Sun in the kitchen » (Giovanni Bruno du « Senza Nome »)

– nouvelle cuisine créative dans « Fresh attitude » (Damien Bouchéry de « Bouchéry« )

– lieux tendances dans « Dandylicious » (Pierre Balthazar de « The Restaurant »)

– brasseries typiques dans « Bistro good » (Geoffrey Roland de « Les Armes de Bruxelles »)

– saveurs asiatiques dans « Asian food » (Saïto Haruki de « Samouraï »).

Pour bénéficier des offres et réserver, les amateurs de gastronomie peuvent se rendre sur www.lafourchette.be à partir de ce mercredi.

Le Festival de la gastronomie devrait avoir lieu deux fois par an. « J’adore l’idée que grâce à LaFourchette des gens qui ne connaissent pas ma maison viennent enfin en pousser la porte », a estimé Pascal Devalkeneer.

lafourchette.be compte aujourd’hui près de 500 restaurants à Bruxelles et dans sa périphérie, et commence à s’implanter en Flandre et en Wallonie. Le guide gastronomique communautaire trilingue compte 13 employés et a déjà permis la réservation de 15.000 couverts en l’espace de trois mois.

Partner Content