Quel apéritif siroter pour le printemps?

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Les beaux jours sont enfin là et les verres en terrasse aussi. Voici un apéritif qui vous changera des spritz et des mojitos.

Au moment où les cerisiers sont en fleurs, la Ginja (à prononcer «jinja»), que l’on appelle également Ginjinha, s’impose. Cet apéritif n’a pas échappé à tous ceux qui ont eu la chance de passer par Lisbonne. La capitale du Portugal fait place à plusieurs commerces, de taille réduite, uniquement dédiés à cette boisson traditionnelle que touristes et locaux s’enfilent le plus souvent cul-sec «sem» ou «com elas» («sans» ou «avec elles», comprendre les cerises acides qui patientent dans les flacons).

Cette liqueur de griottes mérite pourtant qu’on la déguste par petites gorgées. Surtout quand elle provient de la région d’Óbidos (IGP) où elle est née.

Lire aussi: 9 recettes de cocktails pour donner des airs de fête et de vacances à vos apéros

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content