Les « Chocolaterie Awards 2015 » décernés à Bruges ont rendu leur verdict.
Les confiseries de Julie Vanborn, chocolatière du « Zwarte Vos » à Machelen, ont été élues vendredi « meilleurs pralines » dans le cadre des « Chocolaterie Awards 2015 » décernés à Bruges par le magazine « Chocolaterie ». L’Ucclois Jérôme Grimonpon a décroché la deuxième place. Ces prix sont remis pour la quatrième fois par le Professional Media Group dont « Chocolaterie » fait partie. La première édition avait été organisée à l’occasion du 100e numéro du magazine. Cette année, les organisateurs ont reçu 50 créations provenant de Flandre et de Wallonie, 27 dans la catégorie « Professionnels » et 23 dans la catégorie « Formations ». Le nombre de participants a augmenté de 25% par rapport à l’édition précédente. Les tendances remarquées cette année sont par exemple le cocktail comme source d’inspiration, comme une praline à base de gin ou des créations très estivales. Les agrumes méconnus comme le calamondin et le yuzu étaient également populaires.