Aubergines grillées au yaourt, menthe et pistaches

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Pour 4 personnes

Préparatifs: 15 minutes

Preparation: 10 minutes

Ingrédients

2 grandes aubergines, 2 cuillèresà soupe d’huile d’olive + supplément, .1 cuillère à café de cumin en poudre +

supplément, 3 à 4 pistaches emondées, 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc, 1 citron, en quartiers, 15 g de feuilles de menthe, 225 g de yaourt grec, sel, poivre noir du moulin

– Faites chauffer le barbecue à chaleur modérée (environ 200°C).

– Nettoyez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Incisez la chair en losanges à l’aide d’un couteau pointu, sans inciser trop profondément.

– Badigeonnez la partie coupée avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez de cumin, poivre et sel.

– Badigeonnez la grille chaude du barbecue avec un peu d’huile. Posez les aubergines sur la grille, chair vers le bas, et faites-les griller 5 à 7 minutes. Retournez à mi-cuisson.

– Juste avant de servir, garnissez les aubergines de pistaches, graines de sésame, feuilles de menthe et quartiers de citron.

– Saupoudrez d’une pincée de cumin, arrosez d’huile et servez accompagné de yaourt grec.

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