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La recette de fête de Samira Cherfaoui, finaliste de Masterchef

Les célébrations approchent et vous ne savez pas encore quoi préparer à vos invités ? Samira Cherfaoui, finaliste de Masterchef, a peut-être justement ce qu’il vous faut.

Après être revenue sur son année 2022, Samira Cherfaoui nous a livré une de ses meilleures recettes pour épater vos invités lors des fêtes de fin d’année. Au passage, elle nous glisse quelques conseils pour la réaliser de manière optimale !

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Le magret de canard marinée au gingembre et à la sauce soja, figues rôties et carottes au miel et cumin

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canard
  • 6 figues
  • 8 carottes fanes
  • 50 g d’amande effilées
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 morceaux de gingembre
  • 10cl de vinaigre de cidre
  • 1 càs de miel
  • Une pincée de graine de cumin
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Je quadrille le gras du magret. Ensuite je prépare ma marinade avec la sauce soja le gingembre râpé, du poivre noir et je laisse reposer mon magret dans la marinade une petite heure au frigo.
  2. Je cuis le côté gras du magret à feu doux sur une poêle sans matière grasse et augmente le feu plus chaud pendant 5 minutes. Ensuite on cuit l’autre côté pendant quelques minutes à feu moyen pour obtenir une cuisson rosée.
  3. Je réserve mon magret et récupère le jus que je déglace avec de l’eau pour décoller les sucs. Je rajoute du beurre, du poivre et je laisse épaissir à feu doux.Puis je réserve.
  4. Je découpe mes figues en quartier et je les faire rôtir dansune poêle avec du beurre.Je les réserve puis je déglace mon jus au vinaigre de cidre. J’y ajoute la sauce de suc de magret afin d’obtenir une sauce gourmande et acidulée.Dans laquelle je vais réchauffer mon magret et mes figues.
  5. Dans une poêle, je fais cuire mes carottes dans du jus de carotte, du gingembre râpé et je sale et je poivre.
  6. Quand les carottes sont cuites, j’ajoute une noisette de beurre et une cuillère de miel.
  7. Je termine en parsemant de graine de cumin.

Dressage

  1. Dans une assiette, je viens disposer mon magret tranché, quelques quartiers de figues, mes carottes au cumin et mon jus de figue au vinaigre de cidre.
  2. Dans un poêle à feu moyen je viens torréfier quelques amandes effilées, que je viens saupoudrer sur l’ensemble de l’assiette pour apporter un peu de croquant.

Bon appétit ! 

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