Pappardelle au ragoût chocolaté de lapin

  • Difficulté

Pappardelle au ragoût chocolaté de lapin

Pour 4

500 g de viande de lapin désossée

400 g de pappardelle

2 oignons

2 carottes

2 branches de céleri

3 c à soupe d’huile

250 ml de fond de gibier

300 ml de vin rouge

2 c à soupe de chocolat noir râpé

noix de muscade

1/4 de c à café de poudre de clous de girofle

1 c à café de thym

Détailler la viande en dés.

Laver les oignons, les carottes et le céleri

et couper en petits dés.

Dans une cocotte, faire suer les oignons dans l’huile, ajouter les légumes et la viande, mouiller avec le fond et le vin, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la poudre de clous de girofle et le thym. Laisser mijoter à couvert environ 1 h 30. Incorporer le chocolat et rectifier l’assaisonnement.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée, faire cuire les pâtes « al dente », égoutter

puis mélanger à la sauce.

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