Recette de la crêpe coréenne

© Diane Hendrikx

Pour 2 crêpes d’environ 20 cm

Ingrédients


2 oignons nouveaux, 140 g de kimchi avec le jus, 140 g de farine de froment, 120 ml d’eau, 2 c à s d’huile végétale, 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1/2 botte de coriandre, 2 c à s de graines de sésame noir, 5 c à s de sauce soja,1 c à s d’huile de sésame, 1 c à s de vinaigre de riz

Préparation

1. Rincer les légumes, puis couper le poireau et la carotte en julienne de 10 cm. Couper finement un oignon nouveau, le laisser de côté. Mélanger la farine avec l’eau, l’huile et le kimchi.

2. Dans un récipient, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.

3. Chauffer un filet d’huile dans une poêle à crêpes, et faire cuire la moitié du poireau et de la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser la moitié de la pâte sur les légumes et étaler avec le dos d’une cuillère.

4. Cuire la crêpe à feu doux pendant 4 min, puis la retourner délicatement. Cuire à nouveau 3 min. Répéter l’opération avec le reste des légumes et de la pâte.

5. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre, de l’oignon nouveau et des graines de sésame noir.

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