Recette de la salade de porc croustillant, courge butternut et coriandre

Une salade d’automne aux accents asiatiques.

Pour 4 personnes
Préparatifs 30 minutes
Préparation 2 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de lard de poitrine sans os
  • sel, poivre du moulin, 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 kg de courge butternut
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 125 ml de sauce piquante aigre-douce
  • 60 ml de sauce poisson
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. Incisez la couenne de la viande avec un couteau bien aiguisé. Salez la viande et la couenne généreusement. Assaisonnez avec du poivre et du cumin.
  • Placez la viande dans une sauteuse pouvant aller au four et versez assez d’eau chaude pour couvrir la viande.
  • Enfournez pendant 30 minutes. Réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 h 15. Augmentez alors la température à 230°C et terminez la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que la croûte éclate. Sortez du four et laissez reposer.
  • Épluchez et épépinez la courge butternut. Coupez la chair en dés de 2 cm environ. Mélangez avec l’huile d’olive et salez. Répartissez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.
  • Découpez la viande en gros cubes et disposez-les dans les assiettes, avec le butternut.
  • Mélangez la sauce poisson avec la sauce piquante, l’huile de sésame et le jus de citron vert.
  • Rincez et essorez la salade et la coriandre. Dressez le tout dans les assiettes et arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content