Recette de l’Insalata di catalogna

Insalata di catalogna © DR

Une recette de salade qui sent bon l’Italie.

Pour 4 personnes / Préparatifs 20 minutes / Repos 15 minutes / Préparation 5 minutes

Ingrédients

600 g de chicorée de Catalogne, 2 poignées de fines herbes (persil, basilic, aneth…), 4 c à s de pignons de pin, 150 g de tomates séchées à l’huile, jus d’1 citron, sel, poivre noir du moulin

Préparation

1 Coupez la chicorée en morceaux de 5 cm. Faites-les blanchir 3 minutes dans une  casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les, rincez-les dans de l’eau glacée et égouttez-les complètement.

2 Ciselez les fines herbes. Hachez les pignons de pin grossièrement. Égouttez les tomates séchées et récoltez l’huile. Fouettez-en environ 100 ml avec les fines herbes, les pignons de pin, le jus de citron, du poivre et du sel.

3 Détaillez la moitié des tomates séchées en languettes. Présentez l’autre moitié dans un petit bol à part, ou réservez pour une autre préparation.

4 Dressez la chicorée dans les assiettes, disposez les tomates séchées par-dessus et nappez de sauce. Laissez mariner 15 minutes et servez, par exemple avec du pain blanc croustillant

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