Recette des Haricots verts et potiron épicés avec halloumi et citron vert

© DIANE HENDRIKX
  • Difficulté

Ce plat plein de légumes est une bombe de saveurs grâce à un ingrédient secret: la sauce poisson. Avec la sriracha, elle crée un goût épicé, profond et savoureux se mariant parfaitement avec le potiron sucré. Pour une recette végétarienne, vous pouvez cependant omettre cet ingrédient.

Ingrédients (pour 4 petits ou 2 grands mangeurs)

  • 300 g de haricots verts ou de brocoli,
  • 500 g de potiron en morceaux (avec la peau),
  • 2 oignons rouges,
  • 3 c à s d’huile d’olive,
  • 2 c à s de sauce piquante type sriracha,
  • 2 c à s de sauce poisson,
  • 1 citron vert non traité, zeste et jus,
  • 1 c à s de miel,
  • 225 g de halloumi,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • sel.

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C. Eplucher l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Mélanger le tout avec le potiron, les haricots, le sel et l’huile d’olive.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson et le mettre au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

Pendant ce temps, mélanger le jus de citron vert avec la sauce de poisson, la sriracha et le miel. Verser ce liquide sur la plaque de cuisson et placer les tranches de halloumi dessus. Remettre au four et allumer le gril jusqu’à ce que le halloumi soit bruni.

Terminer avec du zeste de citron vert et de la coriandre fraîche.

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