Recette des Lasagnes d’aubergines à la turque

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Pour 4 personnes
Préparatifs 40 minutes
Préparation 30 minutes

2 aubergines

1 poivron jaune

1 échalote

1 gousse d’ail

120 g de pois chiches (en conserve)

1 grosse tomate

2 c à s de pesto au basilic

3 à 4 c à s de jus de citron, farine

1 à 2 c à s de persil, haché

7 c à s d’huile d’olive, sel, poivre du moulin.

lasagnes turques aubergine
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1 Rincez et épongez les aubergines. Coupez- les en tranches épaisses de 2 cm dans la longueur. Salez légèrement puis laissez dégorger pendant 5 minutes.

2 Pendant ce temps, rincez le poivron et coupez- le en petits morceaux. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Rincez et égouttez les pois chiches. Rincez la tomate et émincez-la. Mélangez le pesto avec 2 cuillères à soupe d’huile et 1 à

2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, poivrez. Épongez les aubergines.

3 Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive. Farinez les aubergines et faitesles cuire des 2 côtés. Quand elles sont dorées, retirez-les de la poêle et réservez. Épongez la poêle, versez-y le reste de l’huile et faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez le poivron puis la tomate et enfin les pois chiches. Salez, poivrez et versez le reste du jus de citron.

4 Mettez 2 tranches d’aubergines dans un plat allant au four et tartinez-les avec un peu de mélange au pesto. Répartissez un peu de légumes de la poêle par-dessus et parsemez de persil. Recouvrez avec des aubergines et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez la lasagne 10 à 15 minutes et servez.

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