Salade Caesar et rosettes de Tête de Moine AOP

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  • Difficulté

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Facile

Pas cher

Sauce Caesar :

– 2 jaunes d’oeufs

– 1/2 càc de moutarde de Dijon

– 4 càs d’huile d’olive

– 4 gousses d’ail, hachées

– 6 à 8 anchois à l’huile d’olive, écrasés

– 1 càc de sauce anglaise

– 1 càs de vinaigre de vin rouge

– 70 g de Sbrinz AOP, râpé

Croûtons :

– 2 càs d’huile d’olive

– 1 càc de poudre d’ail

– 1 poignée de dés de pain rassis, en dés

Salade :

– 1 salade romaine, en morceaux

– 350 g de poulet grillé ou rôti, en lanières

Garniture : 20 rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation :

  1. Sauce Caesar : dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la moutarde et ajoutez lentement l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail mélangées aux anchois écrasés. Ajoutez la sauce anglaise et mélangez. Terminez par le vinaigre de vin rouge. Ajoutez le Sbrinz AOP et mélangez. Réservez.
  2. Croûtons : dans un récipient, mélangez l’huile d’olive à la poudre d’ail. Mélangez les dés de pain à l’huile parfumée. Faites revenir dans une poêle. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce Caesar avec la salade romaine. Répartissez sur les assiettes avec le poulet. Décorez de croûtons et de rosettes de Tête de Moine AOP.

Avis aux gourmets curieux : cette recette est tirée du livre « Mes fromages de Suisse sur un plateau »

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