
Tarte tatin de carottes à la feta, au miel et au thym
POUR 6:
3 à 4 grosses carottes
25 g de beurre
quelques brins de thym
une pincée d’origan séché
1 c. à s. de miel de l’apiculteur
1 c. à s. de vinaigre de xérès
sel
1 cercle de pâte feuilletée
100 g de feta
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Chauffez le beurre dans un moule à tarte. Faites-y revenir les demi-carottes à feu modéré pendant environ 10 min. – elles doivent être dorées sur les deux faces. Coupez le feu et retirez les demi-carottes du moule. Ajoutez-y le miel, le vinaigre, le thym, l’origan et une pincée de sel. Remuez jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse. Remettez les demi-carottes dans le moule. Poivrez. Recouvrez-les avec le cercle de pâte feuilletée en repliant les bords. Creusez une cheminée au centre de la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper. Enfournez le tout pendant 30 à 40 min. Laissez ensuite tiédir la tarte tatin avant de la retourner sur une assiette. Emiettez de la feta par-dessus.
25′ + 30′ de cuisson
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