Tournée minérale jour 14: recette de cocktail kombucha sans alcool

Le kombucha est un thé de fermentation pétillant. Dans cette recette pimpée aux mûres, on le sucre légèrement au sirop de sureau qui se marie parfaitement avec l’acidité du kombucha et son arrière-goût de sauge épicée.

Ingrédients

  • 1 l de kombucha à base de thé noir (fait maison ou acheté)
  • une poignée de mûres (écrasées)
  • un trait de sirop de sureau
  • 5 feuilles de sauge
  • une cruche en verre d’au moins 1,5 l qui peut être scellée
  • une bouteille en verre scellable (par exemple, une bouteille à couvercle basculant)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et laissez fermenter pendant trois jours dans une cruche fermée.
  2. Filtrez les aromates et versez dans la bouteille en verre.
  3. Laissez à température ambiante pendant encore deux jours afin qu’une certaine effervescence se développe. Puis conservez-les au réfrigérateur.

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