Beurre Noisette

Type de cuisine : bistronomique. Où : Bruxelles. Pour qui : gainsboroughs. Budget : +/- 45 euros par couvert. Le mot  » bistronomie  » a beau être galvaudé, la chose, elle, ne l’est pas… et n’est pas prête de l’être quand on voit comment un chef de 32 ans, Grégoire De Backer, s’en empare.

Beurre Noisette, 38, rue du Page, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 534 21 55. www.beurrenoisette.be.

De midi à 14 heures et de 19 h 15 à 22 h 30. Fermé le dimanche et le lundi.

Le mot  » bistronomie  » a beau être galvaudé, la chose, elle, ne l’est pas… et n’est pas prête de l’être quand on voit comment un chef de 32 ans, Grégoire De Backer, s’en empare.

Dans un décor intimiste, ce talent prometteur s’amuse avec les épices – le poivre Timut de Rudy Smolarek – et les produits. Avec L’homme à la tête de chou en guise de bande-son, on lunche mémorable pour 15 euros. Mousse de rouget secouée par une vinaigrette au jus d’orange, au mirin et au basilic, suivie d’un suprême de volaille juteux. Un bonheur que prolonge une carte des vins bien tapée, entre Irancy de Thierry Richoux et Roc de Cambes signé Mitjaville.

…Mais aussi…

Envie d’authenticité ? Direction Yves Lemercier à Waterloo. Une cuisine vraie faite de boudins, de blanquette de veau et de poulet rôti. Délicieux, on évite toutefois d’y aller pour un tête-à-tête, l’adresse se prête davantage à une bouffe entre copains. 72, chaussée de Charleroi, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 387 17 78. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 20h30, fermé lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi midi et dimanche. www.yveslemercier.be

M.V.

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