Brighton Restaurant: Menu gastronomique et réveillon festif

Menu gastronomique, réveillon festif et même chambre avec breakfast new-yorkais séduiront les gourmets en manque d’idée pour la Saint Sylvestre.

Menu gastronomique, réveillon festif et même chambre avec breakfast new-yorkais séduiront les gourmets en manque d’idée pour la Saint Sylvestre. Côté déco, les nouvelles chambres, ainsi que les appartements et les suites du Stanhope Hotel ont été confiées au décorateur flamand Pieter Porters. Côté table, c’est depuis huit mois, Laurent Gauze (ex Astoria) qui orchestre une cuisine teintée des saveurs de son sud natal (Perpignan) au Brighton Restaurant. Il y propose des compositions imaginatives et actuelles valorisant de beaux produits. Ainsi en est-il d’un délicieux risotto aux girolles et huile de noisette, oeuf poché et mouillette de pain d’épice (17 euros) ou d’une exotique brochette de Saint-Jacques et mangue piquée de citronnelle, carpaccio de chorizo (21 euros). Plat peu courant dans les restaurants haut de gamme, la joue de boeuf mijotée au sirop de vin rouge et sa moelle avec jeunes carottes au cumin (28 euros) est un autre mets emblématique de la maison. Les desserts, créations de haut vol du pâtissier Fabrice Collignon, sont du même acabit… Et pour ceux qui recherchent le grand extrême : d’élégants salons privés peuvent être réservés pour festoyer en privé.

J.R.

9, rue du Commerce, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 506 90 35. Fermé le samedi et le dimanche (restaurant).

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