La Bruxelloise: Festival homard

Entre brasserie et restaurant, la cuisine de la Bruxelloise fait partie de la catégorie ‘gastronomie profonde’, faite avec soin, généreuse et respectueuse des produits et des saisons.

Entre brasserie et restaurant, la cuisine de Xavier Delpire fait partie de la catégorie « gastronomie profonde », faite avec soin, généreuse et respectueuse des produits et des saisons. Une cuisine qui plaît et continuera sans doute à plaire longtemps.

Les viandes, qu’elles soient BBB ou irlandaises (de 17 à 23 euros), font la réputation du lieu. Quant au homard, il est servi dans un véritable festival, en deux services (45 euros) : froid en entrée pour sa première moitié, chaud en plat pour l’autre demi.

Pour la cuisine de brasserie, le jambonneau comme aux Halles (18,70 euros) est une référence, tout comme le traditionnel filet américain (14,90 euros) que j’ai apprécié après d’exceptionnels scampis frits (12,90 euros). Service féminin souriant et impeccable.

B./D.B.

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