La Table d’Italie: Cadre classique chaleureux

Une vraie mama italienne aux fourneaux et de belles saveurs du sud italien sont les atouts majeurs de La Table d’Italie, une adresse de quartier réputée dans le voisinage du stade anderlechtois.

Dans son cadre classique chaleureux, la table se garnit vite de la délicieuse spécialité maison qu’est la lasagne au foie gras (16,90 euros). Une entrée absolument incontournable mais, l’on s’en doute, plutôt riche.

Raison de plus pour jeter ensuite son dévolu sur de beaux poissons tels le bar de ligne à l’origan, une délicieuse fricassée de homard français à la sauce crème tomatée ou à l’huile d’olive et aux herbes ou sur une jardinière de légumes au parmesan.

Ce sont pourtant les linguines aux truffes et pleurotes qui nous ont ici séduits. Reste quantité d’autres richesses dans une carte qui met aussi en avant tripes (foie de veau, rognons à l’estragon), festival de pâtes mensuel, menus attractifs (28 et 35 euros) et surtout jolis crus italiens.

J.R.

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