Le Gastronome à Paliseul

Destination automnale, ce restaurant met magnifiquement le gibier à l’honneur nen privilégiant les saveurs exaltées par les recettes d’Escoffier auxquelles le chef-propriétaire Michel Libotte reste heureusement fidèle.

Destination automnale, ce restaurant met magnifiquement le gibier à l’honneur nen privilégiant les saveurs exaltées par les recettes d’Escoffier auxquelles le chef-propriétaire Michel Libotte reste heureusement fidèle. Résultat : on retrouve ici le vrai goût des venaisons, les grandes préparations classiques et l’atmosphère d’une authentique maison de bouche à l’ancienne avec un impeccable service de découpe en salle. Le perdreau sauvage rôti en feuille de vigne quasiment au naturel avec ses pommes était irréprochable d’équilibre saveur-cuisson. En entrée, la poêlée d’ écrevisses aux champignons de prairies voisines était aussi superbe que le homard rôti au thym frais découpé en salle et présenté en deux services. Ravioles délicieuses à la crème en dessert, bons vins en parfaite adéquation. De quoi donner envie de revenir pour le séduisant menu Ä-volution ( 69 euros pour 5 services) ou pour l’impressionnant Gala de Chasse (115 euros pour 7 services) comprenant ravioli de cèpes au jambon fermier, coq faisan, oiseau migrateur en cocotte, chevreuil au Sauternes, râble de lièvre, fromages du moment et dessert.

J.R.

Le Gastronome, 2, rue de Bouillon, à 6850 Paliseul. Tél. : 061 53 30 64. Fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi.

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