L’Huile sur le feu

Type de cuisine : italo-méditerranéenne. Où : Namur. Pour qui : accros à l’huile d’olive. Budget : +/- 30 euros par couvert. La théorie, c’est bien. La pratique, c’est mieux. La preuve avec ce restaurant logé dans une boutique de la chaîne Oliviers & Co.

L’Huile sur le feu, 19, rue de Marchovelette, à 5000 Namur. Tél. : 081 24 19 03. www.lhuilesurlefeu.be Ouvert du lundi au samedi de midi à 14 heures et de 19 à 22 heures.

La théorie, c’est bien. La pratique, c’est mieux. La preuve avec ce restaurant logé dans une boutique de la chaîne Oliviers & Co. Le principe ? Montrer à tout un chacun la palette gustative qu’offre la cuisine à l’huile d’olive, en s’adressant aussi bien aux novices qu’aux convertis de la première heure.

On y a fort honnêtement déjeuné d’un carpaccio, mais surtout d’une tagliata di manzo, un morceau de viande de boeuf accompagné de roquette, de copeaux de parmesan et d’un vieux vinaigre balsamique tout droit sorti des rayons de la boutique.

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