Type de cuisine : coréenne. Où : Bruxelles. Pour qui : Saint Thomas. Budget : +/- 35 euros. Depuis le temps qu’on annonçait la cuisine coréenne comme la next big thing, on commençait à s’impatienter.

Maru, 510, chaussée de Waterloo, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 346 11 11. Ouvert de midi à 14 h 30 et de 19 à 22 heures, fermé le lundi.

Depuis le temps qu’on annonçait la cuisine coréenne comme la next big thing, on commençait à s’impatienter. On nous l’avait promise en phase avec le goût du jour, jusqu’ici elle ne se manifestait que dans son jus. Et enfin, Maru vint.

Avec ses lignes soignées de néo-cantine, cette adresse tape dans le mille en proposant un bel équilibre entre coolitude et vraie bonne bouffe. On peut donc sans crainte venir se faire voir ici du tout Bruxelles… sans se faire avoir. Plusieurs raisons à cela. D’abord, des plats qui tiennent leurs promesses. On évolue dans un registre asiatique différent, entre kimchi – le fameux accompagnement coréen à base de chou fermenté – et une petite merveille comme le yukhwe bibimbap – une préparation, contenue dans un bol de pierre volcanique, à base de riz surmonté de boeuf cru, de légumes et d’un jaune d’oeuf.

Ensuite, on se pince devant la sélection plus qu’éclairée des vins – Chablis de chez De Moor, Cheverny de Philippe Tessier… Et enfin, on craque tout simplement pour l’accueil du patron – belge – et de sa femme coréenne dont l’anglais teinté d’un accent exotique emmène loin d’ici.

… Mais aussi…

Envie de rester dans une atmosphère coréenne ? Direction Hana. Avec son décor rudimentaire, cette adresse plante une atmosphère d’izakaya – du nom de ces bars tokyoïte de poche. Côté cuisine, elle navigue entre le Japon et la Corée.

Hana, 21, rue Saint-Boniface, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 502 52 41.Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30.

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