Michelin 2015: qui sont les 10 nouveaux étoilés belges?

La 59e édition du guide Michelin Belgique-Luxembourg 2015 a dévoilé le nom de dix restaurants belges qu’il a décidé d’auréoler d’une première étoile.

Parmi les nouveaux venus, l’on compte désormais « The Jane » à Anvers, « D’Oude pastorie » à Lochristi, « Publiek » à Gand, « Philippe Meyers » à Braine-l’Alleud, « Les pieds dans le plat » à Marenne, « Aux petits oignons » à Jodoigne, « Héliport Brasserie » à Liège, « Le Monde est Petit » à Etterbeek, « Da Mimmo » à Woluwe-saint-Lambert et « Le pigeon noir » à Uccle.

« Nous avons remarqué chez les chefs belges un retour à la simplicité dans les assiettes et une mise en valeur de l’ingrédient. Les professionnels de la gastronomie n’hésitent pas non plus à utiliser de nouvelles techniques, inspirées par leurs voyages à l’étranger », a expliqué Michael Ellis, directeur des guides Michelin.

Les trois étoilés confirmés

La référence en matière de gastronomie a également confirmé les trois étoiles des établissements présents en Belgique: « Hof van Cleve » de Peter Goossens à Kruishoutem, « Hertog Jan » de Gert De Mangeleer à Zedelgem et « De Karmeliet » de Geert Van Hecke à Bruges.

Le guide rouge compte désormais 1.075 adresses, dont trois triplement étoilées, 17 auréolées de deux macarons et 117 affichant une étoile. Il sera en vente dès jeudi au prix de 21,95 euros.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content