Nd’S: Cuisine africaine

Sobriété et élégance sont les atouts du restaurant Nd’S (Uccle) proposant des préparations traditionnelles africaines.

Sobriété et élégance sont les atouts de ce restaurant ucclois proposant des préparations traditionnelles africaines signées par un chef ayant travaillé au Burkina Faso.

Si notre curiosité nous a poussés à tester cette nouvelle table, il faudra peut-être y revenir pour effacer la déception de notre première visite. Les entrées : une simple salade Nd’s (15 euros avec blanc de poulet, fruits exotiques) et des accras (beignets) de morue à la sauce ange et démon (12 euros). En plat, le mafé d’agneau (agneau mijoté) est rendu très sec par son alliance avec les arachides broyées et son huile parcimonieuse.

Le pondu (saka, saka – feuilles de manioc cuites) est correct mais les bananes plantin frites sont trop cuites. Carte de vins français plutôt chers. En positif, reste le souvenir d’un beau cadre et la gentillesse de la maîtresse de maison.

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