Parfums asiatiques

L’Orchidée Blanche (Ixelles) fête ses 20 ans ! Vingt ans de bons et loyaux services voués à une élégante cuisine honorant tradition et inventivité.

Ceci sans compter sur un joli cadre réaménagé dans un esprit d’élégante modernité et sur un service féminin parfaitement orchestré par l’hospitalière maîtresse de maison, Katia Nguyen. En plus, les tarifs sont abordables, comprenant même un menu anniversaire à 25 euros les 3 services ; les autres menus étant à 27 euros (4 services) et 34 euros (5 services) et le lunch à 10 euros pour 2 services ce qui place vraiment cette belle petite adresse à la portée de chacun.

Au menu, en entrée : bouchées de crevettes à la vapeur, salade d’ananas frais, scampis en papillote, poulet au saté et crevettes au riz sauté pour l’un et, choisi parmi 16 spécialités de potages (6 à 8,50 euros), un délicieux Wan Tan pour votre serviteur.

Inutile de cacher que mon potage asiatique préféré était ici un vrai régal. En plat, les gambas caramélisés aux oignons (16 euros) comme les scampis grillés à la citronnelle et vermicelle de riz (tout deux à 16 euros) étaient irréprochables et parfaitement présentés dans les règles de cette délicate cuisine aussi légère que parfumée. Enfin, côté douceurs, nous avons aussi aimé les croustillons à la noix de coco et glace vanille et, comme cru léger, un tout frais pinot Noir d’Alsace (27 euros) en belle harmonie avec ce délicat repas.

L’Orchidée Blanche, 436, chaussée de Boondael, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 647 56 21. Fermé le samedi midi. Internet : www.orchidee-blanche.com

Joëlle Rochette

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