Rafraîchissant et peu calorique, le thé glacé est une des boissons fétiches de l'été. Même si chaque recette est unique, la version maison n'est pas toujours un succès. Quelques conseils.

En croquant dans une fine coque de chocolat, une explosion de saveurs et de textures entre praliné croustillant, caramel coulant, citron confit et vanille: le glacier français David Wesmaël bouscule les modes de consommation "archaïques".

Bien sûr, plus il fait chaud, plus il est nécessaire de s'hydrater. Outre l'aspect désaltérant, non négligeable, donner de l'eau à son corps est vital. Alors pour alimenter la machine en variant les plaisirs, voici des recettes simples de boissons sans alcool (puisque par forte chaleur l'alcool est fortement déconseillé). Santé!

Convaincue qu'il s'agit d'une solution durable pour relever le défi alimentaire mondial, une entreprise israélienne ambitionne d'être la première à commercialiser des sauterelles à grande échelle. Reste une question: ces insectes ultraprotéinés sont-ils cashers?

Plusieurs propriétaires anversois d'établissements horeca ont déjà décidé de ne pas ouvrir dans les prochaines semaines, selon la fédération Horeca Vlaanderen. "J'ai déjà reçu aujourd'hui auprès de sept grands établissements la confirmation qu'ils allaient fermer", déclare le président de Horeca Antwerpen, Davy Brocatus.

On le sait: le célèbre chef breton de l'Arpège à Paris (7e) est un passionné de légumes. L'été est donc la saison idéale pour découvrir sa cuisine astucieuse et très généreuse. Le chef pousse la générosité en partageant régulièrement ses recettes en ligne. En voici cinq, gorgées de soleil et faciles à reproduire.

Elles sont peintes, fleuries, taguées, bâchées ou dans leur plus simple appareil, et ont poussé comme des champignons sur les terrasses parisiennes à la faveur du déconfinement: les palettes de bois font désormais partie du paysage et pourraient le rester longtemps encore.

Ces boulettes italiennes cuites à la friture ne déçoivent jamais, avec leur jolie croûte et leur coeur fondant à base de risotto et de fromage. Il est possible d'en préparer une version XL en y ajoutant de la viande et une dose de fromage, mais nous avons opté ici pour le format " apéritif ".

Un terroir, c'est quoi ? Et si c'était, tout autant que ce qu'on produit, les souvenirs qui y sont rattachés, les moments passés, et ceux qui se profilent à l'horizon : la vie est belge, croyez-moi.