Voici tous les lauréats et le Chef de l’année du guide Gault & Millau 2022
Comme le veut la tradition, à l’occasion de la sortie de son guide gastronomique, le Gault & Millau révèle ses lauréats pour 2022. Chef de l’année, restaurants les mieux notés, meilleures adresses, etc, voici les établissements et personnalités que le Gault & Millau a décidé de consacrer en Belgique.
Le guide a recensé 135 nouvelles adresses pour cette édition 2022.Il s’épaissit aussi de deux nouvelles catégories, à savoir celles des bars à café et une seconde consacrant la hype du pain et sa place grandissante à la table des grands restaurants
Voici les lauréats.
Le Chef de l’année 2022
Thierry Theys, du restaurant Nuance, à Duffel
« Avec son sens des nuances – tout est dit dans le nom -, des contrastes travaillés dans des détails bien équilibrés et des assiettes bien dessinées, il a en effet atteint de nouveaux sommets. La signature de sa cuisine est un fil rouge qui se déroule des mises en bouche apéritives aux sucreries qui accompagnent le café, choyant ainsi les invités avec de nombreuses découvertes amusantes qui titillent les papilles », écrit le guide. « Aucun détail ne manque: de l’intérieur luxueux à la sélection de pain et de beurre ».
Le top 3 des restaurants les mieux notés
Hof Van Cleve (19,5/20)
BonBon (19,5/20)
L’Air du Temps (19/20)
Le Meilleur plat de légumes
Arabelle Meirlaen, à Marchin
La plus belle terrasse
Le Cor de chasse, à Wéris
La Brasserie de l’année
Ciro’s à Anvers
Les Prix Plaisir
À Bruxelles :
Le Chabrol Restaurant, à Schaerbeek
En Wallonie :
Ccnomie, à Dinant
En Flandre :
T’Pachthuis, à Zottegem
Le Dessert de l’année
Ralf Berendsen, à Lanaken
Lire aussi : Voici qui sont les meilleurs chocolatiers de l’année en Belgique selon le Gault & Millau
Le restaurant asiatique de l’année
Le restaurant japonais Nonbe Daigaku, à Bruxelles (Ixelles)
Le restaurant italien de l’année
San Daniele, à Bruxelles (Ganshoren)
Le sommelier de l’année
Benjamin De Buck, restaurant Vrijmoed, à Gand
Cocktails bar de l’année
Cocktails bar de l’année
Arthur Orlans, à Bruxelles (rue Dansaert)
La Meilleure carte des bières de l’année
Taratata à Hasselt
La Meilleure carte des vins de l’année
Sans cravate, à Bruges
Le plus beau restaurant design de l’année
Le vieux châteaux à Flobecq
L’Hôte·sse de l’année
Jonas Kellens, du Dim Dining
Les restaurants Pop de l’année
A Bruxelles : Habibi, à Ixelles
En Flandre : Raffat à Louvain
En Wallonie : El Cuchillo’s à Genval
Le Meilleur gastro-bistro de l’année
Door73 à Gand
L’Artisan-Cuisinier de l’année
Jan Nijs au Plein 25 à Elsegem
Les Découvertes de l’année
À Bruxelles : Savage à Ixelles
En Flandre : Klostr
En Wallonie : Racines, à Floreffe
La Nouveauté remarquable de l’année
A Bruxelles: La Villa Lorraine by Yves Mattagne
En Wallonie: Toma (de Thomas Troupin), à Liège
et Le Grand Verre à Durbuy
En Flandre : Botanic Hertog Jan, à Anvers
Les Meilleurs jeunes chefs de l’année
À Bruxelles :François-Xavier Lamboury, au Stirwen
En Wallonie : Martin Volkaerts, à L’Amandier, à Genval
En Flandre : Martijn Defauw, Rebelle Courtrai
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