Quarante-trois produits issus de 33 entreprises artisanales ont été présentés au concours. Neuf ont été sélectionnés par un jury de six spécialistes qui dégustaient les produits à l'aveugle.

Concernant les produits laitiers, dans la catégorie "Yaourt aux poires au lait de vache entier", la Ferme de la Neuville à Huy remporte un Coq de cristal. La Ferme de la Roc à Hennuyères en remporte un également pour son beurre aromatisé "ail et fleur de sel".

Deux lauréats remportent un Coq dans la catégorie "Fromage à pâte cuite au lait de vache": Nathalie Thorez, de Sart-lez-Span pour "Le Sarté" et la Ferme de Cantraine à Mignault pour "La Tomme de Cantraine".

Dans les produits viandeux, la Boucherie de la Ferme à Pondrôme remporte un Coq dans la catégorie "Steak pelé royal". La Ferme à l'Arbre de Liège remporte deux Coqs, dans les catégories "Jambon cuit à l'os" et "Côte de porc au filet".

Enfin, la Ferme de la Baille à Erbisoeul remporte un Coq dans la catégorie "Asperge verte". Dans cette même catégorie, Le Temps des Récoltes à Nil-Saint-Vincent reçoit le Prix spécial du jury. Quatre critères comptaient dans ce concours organisé par l'Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQ-W): le goût (50%), la texture ou consistance (25%), l'odeur dégagée (15%) et l'aspect visuel (10%).