À BRUXELLES

WOODPECKER
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WOODPECKERUn kiosque à l'ancienne avec une terrasse qui s'ouvre sur le bois de la Cambre, on dit " oui " ! On vient y déguster un café torréfié en Belgique, une bière de la Brasserie de la Senne, un iced tea ou une limonade homemade, un en-cas sain façon wraps ou banh mi, voire d'excellents esquimaux de chez Nanouk. Les plus ? L'atmosphère musicale signée Thanh, le propriétaire du Tigre et initiateur des soirées Mister Wong, ou encore les concerts live. 52 & THE SECRET GARDENCe lieu à l'esprit informel prend tout son sens avec les beaux jours. Alessio Castriota a aménagé une terrasse urbaine assez irrésistible. Mobilier dépareillé, palettes de transport aménagées en bac à herbes, végétation dense... Il n'y a pas mieux pour oublier la ville. Côté nourriture, on se régale avec des plats qui empruntent tant à la Sicile qu'à la Toscane : poulpe grillé servi avec une purée de fèves, vitello tonnato, filet de morue au thym...LA GUINGUETTE DU PARC DE FORESTEnvie de se réapproprier une oasis de verdure en plein coeur de la ville ? Cap sur la Guinguette du parc de Forest, une utopie saisonnière construite en palettes de transport et bobines de câbles industriels. On aime la nourriture proposée qui accorde une place de choix aux légumes, ainsi que la programmation de nombreux événements : brocante, cours de yoga assurés par Sarah Robin, activités pour les enfants...LA CHIQUETTERIE Une famille venue de Flandre qui crée un lieu quasi autarcique ? Cela se passe à La Chiquetterie. Le pitch ? Un bistro avec une jolie terrasse, autour duquel se déploie un jardin de plantes médicinales, un troupeau de chèvres et une fromagerie. On y passe pour déguster une tartine de pain fait sur place avec un fromage signé Wim, le fils de la maison. Sans oublier une visite du petit éden, l'achat de produits d'herboristerie et... un Orval. L'EAU ROUGEAprès être passé par The Bowery, Chou et Colonel, le talentueux chef Benjamin Laborie prend ses quartiers du côté de Plancenoit. Les points forts ? Certainement la cuisine, l'homme pratiquant une gastronomie ciselée façon langoustines juste saisies, vinaigrette fenouil-verveine, betteraves ou poitrine du pigeon d'Éneour, crémeux de polenta, girolles, artichaut poivrade, poivres des moines. Mais également une superbe terrasse qui embrasse la plaine du Lion de Waterloo.BARBECUE DU TERROIR À HUYTout au long de l'été, la Fédération de Tourisme de la Province de Liège organise des barbecues du terroir avec des chefs de Génération W. Ce 20 août, l'événement posera ses valises du côté de Huy. Au programme, balade à vélo de 18 km, animations pour les enfants et surtout deux arrêts dégustation qui, si le temps est de la partie, offriront un pur moment de gastronomie de plein air. Le tout signé par Carl Gillain, le chef de l'Agathopède.