Ingredients

  • Pour 4
  • 600 g de foie de veau
  • 150 g de lard en tranches très fines
  • 150 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 dl de vin rouge

1. Diviser le foie de veau en quatre morceaux, barder chacun d'eux de lard et ficeler soigneusement. Disposer dans un plat et glisser au four préchauffé à 180 °C pendant 8 min.

2. Faire revenir l'ail et l'oignon pelés et émincés dans l'huile. Ajouter les champignons, le sucre et la moitié du vin et laisser mijoter à feu doux pendant10 min.

3. Ajouter le reste du vin et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson 6 min.

4. Récupérer la sauce et l'épaissir éventuellement avec un peu de liant.

Astuce : Servir ce plat avec des pommes de terre en chemise.

1. Diviser le foie de veau en quatre morceaux, barder chacun d'eux de lard et ficeler soigneusement. Disposer dans un plat et glisser au four préchauffé à 180 °C pendant 8 min. 2. Faire revenir l'ail et l'oignon pelés et émincés dans l'huile. Ajouter les champignons, le sucre et la moitié du vin et laisser mijoter à feu doux pendant10 min. 3. Ajouter le reste du vin et les champignons à la viande et poursuivre la cuisson 6 min. 4. Récupérer la sauce et l'épaissir éventuellement avec un peu de liant. Astuce : Servir ce plat avec des pommes de terre en chemise.