Ingredients

  • 1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d'assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 2 verres de vin rouge
  • 300 ml de lait entier
  • 1 kg de coulis de tomates ou de tomates pelées en boîte
  • 30 ml d'huile de cuisson

Pelez et hachez finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans un robot. Faites cuire à feu très doux les légumes mélangés à l'huile dans une grande casserole pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se dorer.
Ajoutez la viande et laissez-la dorer.
Ajoutez les 2 verres de vin et faites réduire.
Enfin, ajoutez le lait et les tomates.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le gras remonte et que la sauce ait une consistance épaisse.

Pelez et hachez finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans un robot. Faites cuire à feu très doux les légumes mélangés à l'huile dans une grande casserole pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se dorer. Ajoutez la viande et laissez-la dorer. Ajoutez les 2 verres de vin et faites réduire. Enfin, ajoutez le lait et les tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le gras remonte et que la sauce ait une consistance épaisse.