Recette du cheesecake au chocolat blanc, noix de pécan et raisin

cheese cake au chocolat blanc, noix de pécan et raisins

Préparatifs: 30 minutes Préparation: 15 minutes Repos: 2 heures

Ingrédients

  • 100 g de noix de pécan,
  • 25 g de sucre de canne non raffiné,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de spéculoos,
  • 50 g de granola aux fruits secs,
  • 350 g de chocolat blanc,
  • 500 g de fromage crème (type Philadelphia),
  • 1 c à c d’agar-agar,
  • 1 petite grappe de raisins blancs,
  • 1 brin de basilic

Préparation

  1. Mettez les noix de pécan dans une poêle avec le sucre de canne et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. Lorsque les noix sont caramélisées, transvasez-les sur une feuille de papier cuisson. Réservez la poêle. Faites fondre le beurre.
  2. Garnissez un moule à charnière (20 à 22 cm de diamètre) de papier cuisson. Mixez les spéculoos avec le granola, 50 g de noix de pécan caramélisées et le beurre fondu. Tassez la pâte obtenue dans le moule.
  3. Hachez grossièrement 300 g de chocolat blanc et faites-le fondre avec le fromage crème et l’agar-agar.
  4. Versez la préparation dans le moule, laissez refroidir et entreposez au frigo 2 heures.
  5. Pendant ce temps, rincez les raisins et coupez-les en deux. Faites-les revenir dans la poêle ayant servi à caraméliser les noix. Leur jus déglacera la poêle.
  6. Démoulez le cheesecake et garnissez-le de raisins poêlés, du reste de chocolat blanc (taillé en pépites) et du reste de noix caramélisées. Décorez de feuilles de basilic et servez.

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