1--À Table les Amours!

Dans ses Mythologies, Roland Barthes nous rappelait combien le goût pour le steak procédait d'une croyance selon laquelle on pouvait assimiler la force du taureau. Le temps...

Dans ses Mythologies, Roland Barthes nous rappelait combien le goût pour le steak procédait d'une croyance selon laquelle on pouvait assimiler la force du taureau. Le temps a passé, heureusement, et cet ouvrage signé Gabrielle Coppée et Amélie Gersdorff fait la part belle aux légumes. Shakshuka à partager, restes à accommoder, dhal de lentilles corail... Bref, une cuisine bien dans ses pompes. Editions Soliflor, 224 pages. Diane d'Andrimont et Nathalie de Jamblinne, du blog des Mi'dinettes, publient un recueil d'une soixantaine de recettes limpides pour "les petits et les grands moments". Parmi les différentes propositions, on retient quelques perles, comme ce saucisson de chocolat au gingembre qui revisite une spécialité italienne dans le sens de l'exotisme. Mention aussi pour le pain azyme aux graines de fenouil. Dès le 23 février sur livre-moi.be